Realizar la ‘Umrah en la noche de ‘Arafah

15-11-2009 | IslamWeb

Pregunta:

Quiero realizar el Hayy (peregrinación mayor) este año. ¿Me está permitido realizar la ‘Umrah en la noche de ‘Arafah y luego dirigirme directamente a ‘Arafah con los peregrinos?

Respuesta:

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, sallallahu ‘alaihi wa sallam, es Su siervo y Mensajero.

No hay ningún inconveniente en realizar la ‘Umrah en la noche de ‘Arafah y luego ir directamente a ‘Arafah en el noveno día (del mes de Dhul Hiyyah), ya que es un acto de la Sunnah ir a Mina el día del Tarwiah (octavo día de Dhul Hiyyah). Asimismo, es recomendable cortarse el cabello al terminar el Ihram de la ‘Umrah, para que luego se rasure en el Hayy

Az-Zarqani, que Al-lah le Perdone, dijo: “Fue narrado en (el libro de) Al Mujtasar que el imam Malik, que Al-lah le Perdone, dijo acerca de aquel que realiza la ‘Umrah el día del Tarwiah: ‘No se afeita la cabeza, sino sólo se corta el pelo’”. Y el Sheij Abu Baker, que Al-lah le Perdone, dijo: “Él (Malik, que Al-lah le Perdone) dijo esto para que a esta persona le quedara pelo para afeitarlo el día del sacrificio. Por lo tanto, él prefirió cortárselo solamente”. [Al Muntaqa]  

Y Al-lah Sabe mejor.

___________

N.T.:

Ihram: Estado ritual de la sacralización en el que se prohíben temporalmente algunas prácticas, tales como cortarse el pelo, afeitarse, cortarse las uñas,  perfumarse, tener relaciones sexuales, etc.

www.islamweb.net